басня выборы

Старый Рабкор
слыхали, волк кто наше с вами стадо
так сильно порядил, используя грабёж
теперь твердит, что выбрать его надо
куда то там, в разряд вельмож
не то в собранье, не то в думу
о чём и в прессе и в кустах
везде среди зверей хватает шуму
его фамилия и имя на устах.
- да кто же за него проголосует
-сказал озлобленно сурок
- да если б не медведь правитель кудызряшний
давно бы волку тянуть срок
и речь о нём, уж был бы день вчерашний
- мой кум,- вмешалась в спор лиса
на выборы пойдёт в соседние леса
где гамадрилы и макаки
его не зная будут избирать
и тем покажут где зимуют раки
и вас баран, как прежде будут драть.

вот так и в думу нашу вновь проникнут плуты
их избирут для нас иль чукчи, иль якуты.