Ахиллесова пята

Лёля Панарина
Душа моя!Моя ты Ахиллесова пята!
Истерзана бессонными ночами...
И ты уже не тот,и я,увы,не та,
И что-то происходит между нами.

В мозги мне лить возможно все подряд,
Но сердце вы не трогайте и душу!
Я даже разрешаю выстроиться в ряд,
Но я покой ваш,мне поверьте,не нарушу.

Мне дела нет до ваших хризантем,
Которые несете по дешевке.
Не нужно в разговорах наводящих тем,
Давно я изучила все ваши уловки.

Душа моя!Оглохни!Онемей!
И недвижима стань,чтоб двери недоступны.
И не смотри!Ты слышишь?И не смей
Себя казнить!Ведь мысли те преступны.

Я сильная,пока ты под крылом.
И все могу,пока тебя не тронут.
Ты шторы опусти.Отгородись замком.
И доброхоты в яде собственном потонут.

Душа моя!Найди себе приют,
В воспоминаньях из цветов и леса.
У мамы по весне так соловьи поют!
Душа моя!Пята ты Ахиллеса...