Чувство Родины

Николай Кладов
Там, где детство пробежало босоногое
там, где можно рвать смородину с куста,
там стоит  мое жилище одинокое
словно ждет, что я приеду навсегда …

Каждый вечер там за гору солнце катится,
а на небе ночью звезд не сосчитать.
Все мне  с детства там знакомо,
                все мне нравиться.
И хочу туда вернутся я опять.

Начинать мне все с начала  поздно вроде бы
так зачем меня преследует мечта,
что однажды я все брошу в этом городе
и уеду в заповедные места.

Буду жить я,  как и местный житель, окая
там, где отмели все знаю наизусть
там, где в небо смотрит речка синеокая
и с природой окончательно сольюсь

Почему-то я не знаю большей радости,
чем жилище обустраивать своё
в огороде рыть картошку до усталости
и смотреть на речку с берегов её.

Начинать мне все сначала поздно вроде бы.
И работы будет там  невпроворот.
но живет во мне живое чувство Родины
и зовет меня по имени,
                зовет...