Притча Стоит Любовь на берегу...

Галина Котельникова Бахтина
На островах, что в бурном  море,
в безбрежном голубом просторе,
селились все, кому не лень.
Я опишу один лишь  день,
мне почему-то очень грустно.
Все человеческие чувства
делили Остров среди Моря:
Самодостаточность  и Горе,
Счастье, Радость не мешали
Грусти, Нежности, Печали.
Там жили Гордость и Познанье,
Любовь, Взаимопониманье,
Разлука, Ревность и Измена.
Всех  ожидала  перемена.
По Острову прошел слушок,
который ввел все Чувства в шок -
уходит Остров их на дно !!!
Стать все должны бы заодно,
но началась тут суматоха.
Грусти сразу стало плохо,
упала в обморок Печаль.
Их стало Горю очень жаль.
Чтоб не попасть в водоворот,
связало Горе  утлый плот.
Его спустили в водоём
и в путь отправились втроем,
Их не страшила  даже качка.
А Гордость - вовсе не морячка,
вдруг ей изрядно  поплохело.
Переломить  себя сумела,
хоть это было очень трудно,
но попросилась вдруг на судно
Самодостаточности.   Та -
была, конечно, не проста,
да  пожалела, взяв на борт.
Отправились в ближайший порт.
Не может Радость без Разлуки.
Друг другу протянули руки,
уселись  в лодку, взяв весло,
Тут  их теченье понесло...
Всех напугала  перемена.
И разрыдалась тут  Измена,
пустырника приняв глоток,
да  Ревность взяв под локоток,
они, отбросив Притязанье,
просили доброе Познанье
взять их с собой. И все уплыли...
Вот только о Любви забыли,
свой скарб бросая набегу.
Стоит Любовь на берегу,
Вода уже ей по колено.
Вдаль уплывает Грусть, Измена,
Счастье, Радость и Печаль,
И никому Любви не жаль.
Подвела Любовь Беспечность,
Но проплывала мимо Вечность.
А Вечность - это Бесконечность.
С ней в лодке Доброта, Сердечность,
Совесть, Время - то, что лечит.
...Любви -  вода уже по плечи,
Она же к небу тянет руки,
не в силах вынести все муки.
Вдруг, кто-то обхватил запястье,
Ей показалось - это Счастье,
На самом деле просто Страсть,
ей не позволила пропасть,
схватив Любовь за прядь волос.
Над ней летает альбатрос.
Ногами ощутила сушу.
...В любовь мы вкладываем душу - 
она жива и Слава Богу.
С тем подошли мы к эпилогу.