Мечта наивного

Владимир Данилушкин
От вредных отреклись бы мы привычек:
От хамства, пьянства, табака
И род бы наш высоким обналичил:
Тот, кто как будто правит свысока.

От жадности ушли бы, фарисейства,
От всяких непростительных химер
И восхитясь богатствами житейства
Мы ставили друг друга бы в пример,

На бога бы надеясь, не плошали,
Возможно, я наивен слегонца –
Чертей и дьявола тогда б не потешали
И грелись бы за (пазухой Отца),

Не «парились» в местах, где небо в клетку,
Вершили бы достойные дела,
Не плакались в судьбы своей жилетку:
«Зачем ты меня, мама, родила?».



31 01 2016