Фридрих фон Логау. Недоверие

Аркадий Равикович
Friedrich von Logau(1604-1655).Misstrauen

Нет, верить никому нельзя; я сам себе не доверял,
Но собственному «Я» порой уговорить себя давал.

Со старого немецкого 31.01.16.

Misstrauen

Man darff niemanden trauen; drum trau auch mir nicht ich,
Der ich manchmal zum trauen lass ueberreden mich.

Friedrich von Logau
Aus der Sammlung Desz 2.Tausend 4.Hundert