Скверный характер

Татьяна Гордон
   СКВЕРНЫЙ ХАРАКТЕР

У зимы характер скверный:
То метелит, то пуржит,
То, когда спадают нервы,
Вдруг капелью задрожит.

То сугробы надувает,
В поле пляшет и поёт,
То с морозами играет
И метёт, метёт, метёт.

А порой, забыв о деле,
В нашем парке крепко спит,
Вместе с нею спят метели,
А снег плачет и сопит.

И весенняя погода
К нам приходит в январе:
Вместо снега с небосвода
Сыплет дождик на заре.

На дорогах мокро, лужи.
Что ж ты, зимушка-зима!
Да и Дед Мороз простужен.
Вот такая кутерьма.

То ли шубу иль дублёнку
На прогулку надевать?
То ли в лёгонькой куртёнке
Мне на улице гулять?

Усмири, зима, натуру,
Насладиться дай снежком,
А не будь карикатурой
В этом мире непростом.

22-27 января 2016 года