Этот запах весны - аромат беззаботного детства

Наталия Филатова 2
Этот запах весны - аромат беззаботного детства. 
Там расчерчен асфальт, чтобы в "классики" с Ленкой играть.
С постным маслицем хлеб - символ "вольных хлебов" малолетства.
И грустит до поры с нерешенной задачей тетрадь...

Первых жёлтых цветов помню приторный запах медовый,
и бумажный корабль, что до моря доплыть не хотел:
шел ко дну наш фрегат - мы упрямо "мастачили" новый...
Как же много в те дни было важных и радостных дел!

Теплой майской порой в театральную жизнь окунались.
Репетиций азарт. Оглушительный помню успех.
Сценой был палисад... В нем соседи с утра собирались,
мамы, папы, друзья... И веселья хватало на всех.

Тронет нежной рукой сокровенные дивные струны,
растревожит весна желтоглазого солнца огнем.
Наша жизнь - океан, только жаль, в золотистые дюны
спрятан детства янтарь... По весне я тоскую о нем.