Тридцать первое января

Мари Анри Тильда
Ты здесь стоишь уж с полчаса.
Кого-то ждёшь,
Иль что-то необычное увидел.

С балкона мне открылся чудный вид.
Я чувствую,
Сейчас должна проехать Королева.
И знаешь,
Я бы сердце ей своё, безоговорочно, отдал.
Да, и, наверно,
Смог бы растопить и лёд её холодный.

Не сомневайся, ты бы смог бы, дорогой.
Но ей нельзя,
Она, увы, тогда растает очень быстро.
Ну, а тебе
Придётся воду тряпкой в тазик собирать.

А ты коварна и сурова, моя дорогая.

Нет, это ты неисправимый сердцеед.
Мечтаешь о другой,
В присутствии другой, однако,
Мне надо было дверь,
Что на балконе взять, да, и закрыть.
Чуть-чуть помёрз бы
Мой Король отважный, сильный, храбрый.
Зато в другой раз
Осмотрительней мечтать бы стал.

Всё, верю дорогая, ты самая прекрасная
На свете.
Поэтому, пошли скорей с балкона в дом.
Ну, а мечты
О Королеве Снежной придётся на бульваре
Мне оставить.
А жаль, какой сюжет уже крутиться начал
В моей весёлой голове…

----------------
М.А. Тильда,
31.01.16.