Посвящается Зайцеву В. В

Игоревна Екатерина
Зарделось яркой полосой во мне
Доселе неизведанное чувство.
И в тоже время, угрюмой буловой по мне
Бьют гроздья грядущих перемен.
Скоропостижные прощанья,
Быть может, слезы в многозначительном молчании
И грезы о великом.
Взгрустнешь и ты, наклонишь голову,
В знакомой грации движений подкуришь сигарету.
Надеюсь, с теплотой ты будешь вспоминать планету,
Что вместо двух, на разных картах, в параллельных плоскостях,
Явила цельное произведение искусства миру.
Где мы, отмывшись начисто от грима,
Забыв спросить и не боясь чужих суждений,
Смогли открыта наслаждаться и не считать
Отмеренное нам с тобою время.