О море, море!..

Верона Шумилова
О море, море! Слышишь, море?
Качни волну повыше гор,
Чтоб утопить в ней зло и горе,
Что нас терзает до сих пор.

Смой слёзы и омой все раны,
Что так болят и день, и ночь...
Зачем враждуют люди, страны
И мир испить всю боль не прочь?

Ты смой бандитский род волною,
Их утопи! В пучину их,
Чтоб над Планетой голубою
Звон смерти завтрашней бы стих.

Чтоб кровь людская не поила
Родную землю... Чтоб заря
Порогу мирному светила
Под свет игривый фонаря...
           ______