Хобби

Марк Эндлин
  к-Тото Предусмотрительно в в кулуарах здания Всенародного сюда предупредил бывшего соседа по парте Федю Сомова, а теперь миллиардера в законе, известного всем уникальным хобби – собирательством редких судебных процессов, что процесс наматывания на ус начнётся в десять утра в зале №3.
  – Приходить с вещичками? – попытался уточнить Фернандель, так звали его партнёры в зоне повседневного влияния на экономику.
  – Советую прихватить ручку с блокнотом, – отведя глаза в сторону для предварительной беседы, сказал к-Тото, и добавил что-то тихо о наматывании на ус и на ухо Сомову, чтобы посторонние не разобрали, потому что любопытные стали образовывать за ним очередь из праздношатающихся, желающих опохмелиться.
  Потом Предусмотрительнов подозрительно окинул сетчаткой зоркого ястребиного глаза слишком близко приблизившихся и выдал главное, понизив свой голос в должности, – в зале №3 состоится прослушивание дела казанского казановы Губайдулина против заезжей гватемалки Губы Недурры.
  Эта пара гнедых не зря привлекала случайных посетителей общественного туалета в транспорте и завсегдатаев его филиала на Трубной площади у Неглинки – грязной речушки, заключённой в трубу при царице оГорошенной Первой (дочери царя Гороха).
  Она, эта самая Губа, преследовала повсюду несгибаемого, почти небосклонного казанца, вышедшего из Сандуновских бань, а, значит, относительно чистого. В присутствии свидетелей призывала его к люридным действиям и даже проникла за ним в мужской туалет по вышеупомянутому адресу с намерениями приставания.
  Поверьте, уважаемый Фернандель, дело предстоит прелюбопытнейшее, в противном случае я бы не попросил у Вас какие-то несчастные 30 долларов на канцелярские расходы.
  – О чём может быть речь! – воскликнул подпольный миллиардер. И протянув тридцатку, в порыве благодарности заключил в объятия Предусмотрительнова, громко чмокнув его в щеку.
  На этом они расстались, видимо, до новой встречи в нар. суде. Потому что через 15 минут аферист к-Тото с удивлением обнаружил пропажу документов и злосчастной тридцатки.
  Ну кто мог предположить, возмутился он, что у состоятельного человека (бывшего соседа по парте) такое гнусное воровское хобби.