Причал

Виктор Потерухин
   Причал
Когда стучит по крышам дождь,
Я представляю, что меня ты ждёшь.
Сидишь ты возле шхуны у причала,
На том же месте где всегда встречала.

Я раньше каждый вечер, носился как шальной,
На место нашей встречи,  возле реки с тобой.
А расстоянья дальнего  я не замечал,
За сладким поцелуем бегал на причал.

Прошло с тех пор, не мало лет,
И я давно стал старый дед.
Волнуюсь я как прежде, как бывало,
Вдруг ждут меня у старого причала.

Мучит меня болезнь и хромота.
Я представляю, что и ты давно не та.
До места встречи тяжело добраться,
К причалу, где привыкли мы встречаться.

Десятки лет с поры той отмотало.
Возможно, давно нет уже причала.
И шхуна наша, где встречались, сгнила.
А нас с тобою ждёт уже могила.

А раньше каждый вечер, носился как шальной.
На место нашей встречи, возле реки с тобой.
И расстоянья дальнего я не замечал,
За сладким поцелуем бегал на причал.