Сквозь фонаря мертвенный свет

Дмитрий Иванов-Приоров
Сквозь фонаря мертвенный свет
К земле, к сырой земле
Неудержимо падал лист,
Чтобы истлеть во мгле.

Он нёсся в тьму, в глухую тьму,
Летел, летел, летел...
Вдруг Млечный Путь сверкнул ему
И бездны беспредел.

И он помчался, и упал
Сквозь тысячи миров,
Во мраке ширился хорал
Огней и тайных слов.

О, не истлеет, не умрёт -
Сквозь лунные лучи,
Сквозь глубину, сквозь сонмы звёзд
Стремление в ночи.