Кикоз

Юра Воронецкий
 Спасибо автору Дмитрию Васильеву https://vk.com/mister_rayman за фото.Жешартский фанерный комбинат. Фрагмент, что называется.

   "Мила нам добра весть о нашей стороне. Отечества и дым нам сладок и приятен."

Кикоз.*

Обзавёлся парой коз
Козёл жуёт сенцо.
На молоко пока есть спрос
Есть соцлицо.

А если хочешь «жить счастливо»
Простой бесхитростный расклад
Одна вас ждёт альтернатива
Иди паши на суррогат.

А заодно вас ждёт аптека
Потрать здоровье, силы, время
Такой вот жребий человека
Могила примет это бремя.

   ******

 Словарь синонимов.
* кикоз это:

Толкование.

сущ., кол-во синонимов: 9
• беда (58)
• катастрофа (23)
• неприятная ситуация (5)
• неприятность (71)
• полная жопа (9)
• проблема (55)
• трабл (12)
• хана (36)
• хандра (29)