У тишины так много звуков

Виктор Плут
У ТИШИНЫ ТАК МНОГО ЗВУКОВ
 
У тишины так много звуков,
Красивых песенных октав,
Что голова идёт аж кругом,
От всех её лесных забав.
 
В миру тиши я окунаюсь
В исток блаженства, у ручья,
И упоённо наслаждаюсь,
Красивой трелью соловья.
 
Пред нею я заворожённый,
Пленён незримой красотой,
В неё, родимую, влюблённый,
И в тишь, с прекрасною душой.
 
Она другой-то не бывает,
В краю, у гор, где водограй,
В тишь леса нежно зазывает,
Хор птиц из разных певчих стай.
 
И потому тишь днём и ночью,
Под солнца луч и в лунный час,
Являет образ свой воочью,
Не после… завтра, а сейчас.
 
31.01.2016