Погрузчик мой

Юрий Зобнев
Погрузчик мой заводится с утра
И до заката дым из труб бросает.
Кручу баранку и в нём всегда жара,
Кто побывал на Калыме, тот понимает

Дороги горные совсем, как автодром,
Они опасные, но всё ж лечу стрелою,
С утра до вечера гоняюсь за рублём,
И с ним я не разлучен, как с мечтою

Под ним трещит на речке толстый лёд,
Но он везёт меня, увы без остановки
С рассветом тихо говорю ему, вперёд,
И он несёт к ручью без подготовки

Потом в кабине пыль с утра убрав,
Я еду на приборы к тихой речке
Мы там покажем свой могучий нрав,
Кусочки золота сверкнут, как свечки