Оттенки

Гришин Сергей
Оттенков есть у покрывала  мира много:
От черного до белого есть красок фейерверк!
Из лоскутов от славы до позора:
От вспышки  света до "весь мир померк!"

И доле  всех  присуща высь полета!
И дно падения у смертных  есть!
Но что же ценно? Что же это что-то,
Которое нам всем и привознесть?

Ответов  сколь людей,  столь мнений  много,
Хотя и общие мы можем отыскать:
Покой и счастье, " не судите строго!",
"Дай жить другому" и " страстям не потакать!"

И пыл любви, и первенца  крик первый,
И встреча друга, и открытья  миг -
Все  это нам в противовес  неверным,
Страдания несущим, чтобы  ты постиг:

Есть у тебя одна проникновенно,
Сквозь души всех разящая  стрелой,
Все то,  что называем необыкновенным,
Оттенки где сливаются в Одной!

То Истина, то Откровенье,
И этому названья даже нет!
Лишь иногда  приходит постиженье,
Когда из двух один выходит  в Свет!