Он здесь

Маруся Смирнова
Он здесь. Он чёрными крылами
И в яркий полдень застит свет.
Оскалясь, грешными делами
Из преисподни шлёт привет.

Он здесь. И призрачно спасенье.
Не спрятаться. Не убежать.
В эфире, прессе потрясенья
Нас продолжают окружать.

Он здесь. Тот круг всё уже, уже...
Потопы, взрывы, яд реклам
И, разлагающие душу,
Жестокость с ядом пополам,

Цинизм, неверье, равнодушье
Он сеет в хлипкие сердца.
Мы, задыхаясь от удушья,
Так обречённо ждём конца.

Он здесь, средь нас, неузнаваем.
Стопы направив к Храму вновь,
К Отцу Небесному взываем -
Простить и даровать любовь.

Смиреннейшими голосами
Молитвы шепчем, бьём поклон.
И глас с небес: "А что ж вы сами?
Я дал вам рая эталон,

Вдохнул в вас разум. Созидайте!
Приумножайте радость дней!
Как эстафету, передайте
Потомкам райский свет огней.

И что ж? Видать, сильнее враг мой -
Хозяин Тьмы и чёрных крыл.
Испорченною диафрагмой
Моё дыханье перекрыл.

Теперь самим искать вам выход,
Очистив душу от хламья.
Не благ сомнительных, не выгод -
Ищите рай, что дал вам Я"

     М.Смирнова