Не уходи, останься...

Владимир Окороков 2
Самолёт...Ветер тёплый в степи...
На намеченной Богом сторонке...
Шепчет ангел мне:"Друг, потерпи,
Ты услышишь колокол звонкий!"..

Я разбил свои ноги в кровь!..
Погасил все надежды, все свечи,
Что не встречу свою любовь
В этот тёплый весенний вечер...

Если встречу, что скажет она?..
"Почему не искал меня ты!"..
Что мог усказать ей в ответ,
Мы ведь оба с тобой виноваты...

Как узнать, когда ты придёшь?..
Через год, через два, через двадцать...
Я надеюсь, меня ты поймёшь,
А я буду тобой восхищаться...
----------------------------------------
Восхищаться, любить эти губы, глаза,
Это чистое, доброе сердце...
Ах!..Мечта, отказать тебе было нельзя,
Ты от боли лечебное средство...

И я верю мечте, что любовь ещё есть!..
Не случайно рождаются светлые строки...
Как откуда-то с неба летящая весть,
Отметая нам старость и какие-то сроки...

Ведь любовь и надежда продляют нам жизнь,
И весна лишь тому подтверждение...
Просит сердце моё:"Друг мой милый,
проснись!..
Не нужны нам в надежде сомнения...