Судьба

Василий Касьяненко
По жизни всей обласкан я судьбою,
Господь хранит с крещения  меня.
И я, пока,   живу в ладу с собою
И свету  рад родившегося дня.

Хранитель Ангел отводил невзгоды,
И укрывал от бед меня крылом.
И было так все прожитые годы
Надеюсь, что так будет и потом.

Родив, меня  родители хранили,
Воспитывая, тем и берегли,
Здоровья в меня вкладывали, силы
Всё то, отдав, что мать с отцом могли.

И брат с сестрой меня оберегали,
Раз меньший я, куда меня девать?
И за меня по  полной «огребали»,-
Вы старшие? Извольте отвечать.

Детсад и школа, армия, граница.
Прошёл я всё, кого-то сам берёг.
И на пути встречались, таки, лица
Кто выручал, спасал меня, как мог.

Пришла пора, нашлась та половина,
Что, просто, называется – жена.
С тех давних пор, далёких и поныне
Несёт мой оберег теперь она.

«Везунчиком» живу на белом свете,
Смяв все преграды на своём пути.
Мне так нужны все обереги эти,
Хочу ещё по жизни я пройти. 
    25.01.2016г.