Ночка спит

Виктор Плут
НОЧКА СПИТ
 
Уже ночка сладко спит,
Чуть, под шелест трав, сопит.
Только мне никак не спится,
Сон ко мне не торопится.
 
Я побуду у дубравы,
Где тополи величавы
Тихо водят разговор,
На весь заревый простор.
 
До чего же ночь забавна,
Так приятна, очень славна,
С нею мне так хорошо,
Всё уныние прошло.
 
Видно, мне уж не уснуть,
Разве, чуточку вздремнуть,
Здесь, в стогу духмяных трав,
В летний час ночных забав.
 
Рядом мышка пробежала,
Запищала, зашуршала,
Звонкий леса ручеёк,
Тихой песенкой потёк.
 
Чуть листва зашелестела,
Очень тихо и не смело,
Боясь, тишь не разбудить,
Тем себя не укорить.
 
И луна уже чуть дремлет,
Под миганье млечных звёзд,
А душа моя вся млеет
В тихой заводи берёз.
 
Я под этот звон тиши,
В непривычный час глуши,
В сон склонился, до утра,
Точно так же, как вчера.
 
Со мной ноченька уснула,
К ложе с трав, как я, прильнула
Снятся сладкие нам сны,
В час укромной тишины.
 
2.01.2016