Январский полдень. Греция

Владимир Рыбаков 3
Январский полдень спит на берегу,
На всю округу дрему нагоняет...
Далекий силуэт хребтов в снегу,
Южанам о зиме напоминает.

Далекий снег далёких холодов
Влечёт, зовёт, таинственно дурманит,
А урожай оранжевых плодов
Тяжёлым, сочным боком с веток мАнит.

Над сонным миром - штиля маята
Залива гладь волною не качает
И высота притихшая чистА:
На отмелях скучают стаи чаек.

Там цапли - грациозности полны,
Движенья куличков неторопливы...
Покой завороженной тишины
С небес глядится в зеркало отлива.

31 янв.2016.