В лучах зари, в садах Афона...

Людмила Кичигина
  Людмила Кичигина

   *********LK

   В лучах зари ,в садах Афона
   Беседу мысленно вели...
   Монах и птаха -что в поклонах
   Клевала зернышки в пыли !
   Кто в жизни лучший есть учитель?
   Страданье  или сердца стон
   Оно -души  своей мучитель
   И Господу, земной поклон!

      *  *  *

   Ну а плохой учитель кто же?
   Монах сам у себя спросил...
   Так наслаждение  похоже
   Оно лишает ,воли , сил!
   А коль чему то научился
   К чему, так трудно привыкать?
   Вздохнул монах..как удивился
   К уменью людям отдавать!

        *  *  *

    Какое лучше всех уменье
    Чтобы о нём не забывать?
    Так это, это без сомненья
    Уменье,людям всё прощать!
    В лучах зари в садах Афона
    Беседу мысленно вели....
    Монах и птаха- что в поклонах
    Клевала зернышки в пыли !