Исповедь вегана

Челябинск
http://www.stihi.ru/2010/04/20/5456

Простите,  высокие  травы,
прости,  колокольчик  в цвету,
двуногих,  присвоивших  право
бездумно  губить  красоту.
------------------
Не  верьте,  пушистые  звери,
призывам  на том  берегу:
------------------
Оставьте  мне,  гордые  люди,
последние  крохи  стыда
------------------

"Исповедь вегана
(пародия)

Простите двуного брата,
что сбил набегу колосок,
простите за миску салата,
который сметаной промок,

мне стыдно съедать за обедом
филейные части коров
под видом котлетки, а следом
икоркой побаловать рот,

зажарить куриных младенцев
на масле убитых маслин –
стыдом разрывается сердце…
но разум, что делать мне с ним?