Так своенравны блики осени

Лукьяна Лучистая
Так своенравны блики осени...
Из прошлогодней суеты
Воспоминания отбросили,
Как пожелтевшие листы.

В какой-то  дымке бледно-матовой,
Струясь рекою огневой,
Дождливо-ветреною клятвою
Повязаны с сырой землёй.

Храня тепло забытой вечности,
Дрожа пред томною землёй,
Легко, с им свойственной беспечностью,
Уходят тихо в мир иной.

Нет, им не свойственно забвение!
Скользя в прозрачности слепой,
В небытие, без сожаления,
Сползают пламенной тропой.

Из высоты небесно-облачной,
Стирая вечности следы,
Омоет краскою беспомощной
Их лица, лики и черты.