Глупец

Светлана Лысенко 3
От солнца укроюсь зонтом,
Закрою я двери от ветра,
Огня жесточайший фантом
Залью, отделю я от пепла.

От боли спастись метод есть,
Бороться возможно с ненастьем …
Найти где от глупости средств –
От корня всех бед и несчастий?

Уж если я встречусь с глупцом
На узкой и битой дороге,
Дай Бог, разойтись с тем лицом
Как с чувством беды и тревоги!