Любовь, как дивное виденье

Виктор Плут
ЛЮБОВЬ, КАК ДИВНОЕ ВИДЕНЬЕ
 
Любовь, как дивное виденье,
Как буря волн и штиль морской,
И быстротечное мгновенье
В мятежной заводи мирской.
 
Любовь воистину красива,
Чиста всей прелестью своей,
Мила, нежна и чуть спесива,
Подстатья всей душе моей.
 
Её черты и шарм прелестный,
Простой, застенчивый чуть взгляд
Рисуют образ совершенный,
И я сему безмерно рад.
 
Она – слеза и грёзы, росы.
Нектар, небесный божий дар,
И даже гром, раскаты, грозы
В плену её волшебных чар.
 
Любовь без этого не может,
Она всегда сама в себе…
Влюбив себя, другим поможет
Быть счастью, только по судьбе.
 
Оно и есть её богатство,
То, без чего прожить нельзя,
Не терпит зла и святотатства,
Удел таков, её стезя.
 
И я люблю любовь за это,
За пробужденье светлых чувств.
За звонко-певчее либретто*,
С приливом страстных нежных буйств.
 
Любовь – мой гений упоенья,
Луч дня и ночи в пылкий час,
Без тени всяческой, сомненья
И правды чистой из прикрас.
 
Я с ней, в порывах наслажденья,
Под сердца стук и восхищенья
Дарю любви цветы без слов,
С небес, в присутствии богов.
 
14.03.2015
 
*ЛИБРЕТТО – литературная основа большого вокального (и не только сочинения)
ОТЗЫВЫ (0)