Укради меня, укради

Ольга Рыжова 2
Укради меня, укради

Укради меня, укради,
Унеси за горизонт, дали дальние.
Обмани меня, обмани,
Свечи пусть загорят поминальные.

Тает тихо печальный воск,
Растворяя проблемы извечные,
Разжигая сияния хвост
И теплом окружая сердечным.

Укради меня, хоть на день,
И вернуть позабудь обратно
В Зазеркалье, где нет дождей,
Где слова звучат непонятные…

Вспыхнет к вечеру тайный свет,
И обрушится нежной сказкою.
Ты вернёшь меня, скажешь «нет»,
Всё раскрасив вокруг серой краскою…

Утром вновь подхожу к тебе,
Я всё жду от тебя знака тайного…
Укради, попрошу в мольбе,
Отраженье моё зеркальное…

31 января 2016 год