Как девы южные стройны!

Эргар
Себя ни мало не казня
(на что им Киев, в самом деле?),
как встарь, московские князья
к Руси днепровской охладели –

окраиной другой страны
(да пусть, хоть Речи Посполитой!)
ей быть.
… вздохнул один политик:
Как девы южные стройны!