В цвете лип окрестность

Елена Шакирова Ильина
В цвете лип  окрестность…

Не продлится вечностью
Молодости нежность,
Тронет щёчки-яблочки
Восковая бледность.

Липа,  ты  фальшивостью
Источаешь  сладость,
Лепестки, тычиночки
Для шмелей лишь праздность.

Округа погрузилась
В медово-пьяный транс.
Ажурной шалью наземь
Шафрановый наряд.

Луна вдохнула холодность,
Открыла очевидность
- Пора, моя хорошая,
Взрослой становиться…