Поезд Судьба

Александр Крамаренко
В поисках дороги и сна
сядешь ты в купейный вагон
И умчит с зимы тебя сон,
и разбудит утром весна.

Улыбнись в окно, где глаза
так похожи, будто твои,
Что хотели грусть утаить,
в день, когда твой голос дрожал.


И уже несёт проводник,
что-то между кофе и чаем…
Как же я за тобою скучаю,
мой с живою водою родник.

Как года через города
поезд мчится от дома к дому,
От родного и вроде к родному –
встречи, проводы, поезда.


Наша жизнь как всегда борьба
с исправленьем своих же ошибок
Ах, насколько же мир наш гибок,
и несёт твой поезд судьба.

Вот вокзальные маячки,
как надежда умрут последними…
Нам не нужен сейчас посредник.
Я врываюсь в твои зрачки.

А я хочу всё простить
и не думать о прошлом,
И твой путь осветить,
и мечтать о хорошем.

А колёса умеют красиво стучать,
как твои об асфальт каблучки.
Ты ведь тоже умела прощать
и любить
нашей жизни совместной странички.