Нечаянно друг друга раним...

Галина Смирнова 7
Нечаянно друг друга раним,
Не думая о том, что говорим,
И в этот миг мы переходим грани,
Возможно, чей-то путь вдруг заслонив.
Путь заслонив к добру, к веселью,
К удачи, к радости и к счастью.
И вот склоняешь руки ты к безделью -
Не стоит в жизни принимать участья.
Не веселят тебя уже сегодня
Ни солнышко, ни птицы, ни цветы.
И мысленно сидишь ты у надгробья,
У этой каменной, что с буквами, плиты.
А хочется тебе совсем другого -
Вдвоем на тихом берегу сидеть,
Чтоб не касаясь прошлого-былого,
В глазах твоих лучинку радости зажечь.
И, улыбаясь, снова радовать друг друга,
Мечтать о добром, о прекрасном вечном.
И если вдруг завьюжит злая вьюга -
Кружиться в вихре счастья бесконечном.

               август 2001 год