Скользят дороги гололедом!

Зайтуна Искандарова
Скользят дороги гололёдом,
Предупреждая нас о том,
Что есть опасности в дороге,
Когда машины мчат гуртом…
Опять на скорости движенье!
И очень трудно управлять…
Услышишь скрежет, торможенье –
И мысль тревожная опять…
Я убираю эти мысли!
Я их сменю на позитив!
Пошлю туда, откуда вышли…
Мне нужен – радостный мотив!
Пусть я немного осторожен,
Но мой удачлив будет путь!
Мне светофор дает возможность
На старт по-новому взглянуть!
Свет красный – это остановка!
Предупрежденье – желтизна…
А зелень – опыт и сноровка –
С природой связана она…
Она дает благословенье –
Тебе открыты все пути!
Нужно лишь верное решенье:
Езжай! Но только не лети…