Поэтические диалоги с Омаром Хайямом...

Нина Хижняк
Ты полон мудрости, Хаям!
Твои суждения – пополам:
И те же «почести» грехам!
Причислит бог нас к ходокам…

Возьми меня ты на поруки, -
Я уж кольцом сомкнула руки!
Вброд перешла я ручеёк…
Ответ твой где, мудрец – дружок?

Тебе Что в жизнь мою приход?
Чем интересен мой уход?
Жаль, что меня ты не спросил…
Своими мыслями платил!
***
Шалишь, Хаям, ты не впервые,
Призывом весело мне жить…
А прах и мысли, доложил мне,
В горшки и кирпичи сложить?

Мне всё равно, когда умру,
Пусть мчат пылинки по ветру.
А вот мольбы все о любви –
Игра, поверь, что в поддавки!

По кругу я твоих суждений
Иду, поверь, уже не раз,
И твои мысли пробуждением
Встают, как новые, сейчас!

И слово, хитрое, - вино –
Вскружило голову давно!
С ним пойман ты, что просто вор!
Оно веселью - приговор!

31.01.2016 г., Н.М. Сегеда