Сквозь века

Иван Огурец
Я услышу твой голос даже сквозь километры,
Сквозь вакуум космоса и черные дыры.
Его принесут мне попутные ветры
С ароматом весны,той,что мы не забыли.
Я увижу твой образ в первом подснежнике,
В последнем сугробе на речном берегу,
В чаще лесов,в почерневшем валежнике.
В любой точке мира твой лик сберегу!
Я почую твой запах даже в центре пожара,
Сквозь смог от заводов,сквозь выхлоп машин,
В подземной пещере и в жерле вулкана
И даже во льдах неприступных вершин.
Пройду за тобой через все круги ада,
На дно опущусь и взлечу в облака.
Ты одна для меня и мечта и награда.
Я эту любовь пронесу сквозь века.