***

Зинаида Староверова
Моей мечте не надобны высоты...
Я близко так - что руку протяни...
Моей надежды дождь листает ноты -
Хочу смотреть... смотреть в глаза твои...

Небес осенних тает сизокрылость...
В моих стихах все чаще веет грусть...
И я не сплю в тоске о том, что было -
Небесный Свет моля: "Пусть только будет, пусть..."

Я сердцем Счастье приняла и пела,
Мир обретая только лишь в тебе;
Сбежать теперь - но нет любви предела...
И ты найдешь... найдешь меня везде:

В пустынном сквере буду я листвою,
Что вдруг сорвется за тобою вслед;
Иль в ночь бессонную, теплеющей луною,
Что даст тебе в безмолвии ответ...

Я обниму тебя среди толпы прохожих,
Лучами солнца озарив твой путь,
Ты мне поверь... поверь, всего дороже:
"Ты только будь, молю, ты только будь..."

Моей мечте не надобны высоты -
Я знаю что бывает на краю...
Вокруг гудят вседневные заботы...
А мне бы Петь, что я тебя Люблю...