Алмазами подёрнуты сугробы

Зайтуна Искандарова
Алмазами  подернуты  сугробы –
В  них  бриллианты  высочайшей  пробы…
Переливаясь,  светятся  нутром –
Сияет  лучезарный  снежный  ком!

Зима  всю  красоту  свою  явила –
Мир  белоснежный  в  сказку  превратила,
Где  много  искрометной  доброты…
И  все  осуществляются  мечты!

Слепи  себе  дворянские  покои…
Или  наряды  в  царственном  покрое…
Иль  рыцарских  доспехов  весь  набор…
И  твой  скакун  копытом  бьёт  узор!

И  скачешь  ты – настолько  окрыленный,
Мечтой  своею  одухотворенный,
И  нет  совсем  препятствий  на  пути –
Лишь  ветер  взбудораженный  свистит!

Как  хорошо  проникнуться  мечтами,
Любуясь  столь  знакомыми  местами…
Растаять,  как  сугроб  этот  весной
Расплавится  тихонько  под  сосной…

Вдруг  скрип  полозьев  рушит  тишину…
И  беспредельность  гонит  вон  одну…
Лишь  санный  след  остался  на  дороге –
Бежит  куда-то,  ровненький  и  строгий…
31.01.16.