Дожди в глазах

Виктор Плут
ДОЖДИ В ГЛАЗАХ
 
А в глазах дожди печальны,
Боли, грусть, тоска… Беда…
Слёзы катятся кристальны
В твои юные лета.
 
О, не плачь, дитя-красава,
Судьбу тяжкую прими.
Да, она, увы, не пава
На твоём шальном пути.
 
Мне позволь тебя утешить,
Грозны тучи разогнать,
Чуть в объятиях понежить,
Слёзы горькие унять.
 
Твои мать, отец на небе,
Слёзы льют с дождём небес…
Начав свой под гром молебен,
Чтобы он скорей исчез.
 
Но не он навлёк страданья,
Ночи долгие и тьму,
Скорбно-тяжкие рыданья
В твою пятую весну.
 
Чуть поплачь… Утешь ты душу,
Боли сердца отойдут…
Вон… за ту большую тучу,
Хоть на несколько минут…
 
Всё равно в глазах росинки,
Слёзы детские твои
Пали тяжко на травинки,
У могилочной скамьи.
 
День за днём… Года промчатся,
Боль останется и мгла…
Будешь вечно с небом знаться
И про то, что ты смогла:
 
Помнить мать, отца родного,
В дождь и ясный день, и ночь…
Мне не выдержать такого,
Как же мне тебе помочь?..
 
До сих пор дожди не сходят
С уже взрослых твоих глаз,
Сердце болями изводят
В сорок пятый весны раз.
 
30.11.2014