Мартовское

Анастасия Лесняк
                Значительно легче стало дышать –
                Вот и всё, что нужно было решать.
                В.Долина

Теперь я знаю: мне будет легче идти сквозь март,
Его дворами, где резал плечи былой азарт.

Случайный выбор случайных судеб - мои дела.
Бессильны окна взывать о сути: ни грёз, ни зла.

Ещё бывает: уколет солнце чужой бедой,
И вечерами размоет воздух как кровь - водой.

Ещё бормочут - хоть путь их светел к мирам иным -
О муках - слякоть, о боли - ветер, о грязи - дым.

Но всё ж: несмело, но так счастливо и высоко
Внимает тело тому, чем живо - дышать легко!