***

Ильдар Абдрахманов
Повесть в стихах "Катя".
Титр- о любви.Место-Россия,Уфа.Время-31 января 2016 год.

-1-
Январь нам надежду подарил,
Увидел Катю я с утра,
Я страсть свою возродил,
Покорили весёлые твои глаза.

Мне Катя подмигнула,
Ушёл в свои мечты,
О грусти своей намекнула,
Я вижу грёзы вдали.

Меня спросила Катя о любви:
-Где ты живёшь?
Я показал свои мечты:
-Ты,Катя,там меня найдёшь.

Судьба сказала нам:
-Вам звёзды в небе сверкают.
Мы огляделись по сторонам,
Нам ангелы крыльями махают.

В сугробах белых свет искрится,
Смотрю на Катю с любовью я,
Мне образ нежный снится,
Сияет счастьем душа моя.

Судьба над нами улыбнулась:
-Смотрите нежно на меня,
Катя удивлённо обернулась:
-Ну и дела.

Задумчиво я проронил:
-Судьба имеет карты все,
Своей фантазией страсть разбудил,
-Слышу голос судьбы в тишине.

Ветер подул по земле,
Солнце нам улыбнулось,
Доверяюсь я своей судьбе,
Счастье к нам прикоснулось.

-2-

Катя мне улыбается,
Взгляд весёлый полон любви,
Чувство нежное в нас просыпается,
Грёзы наши расцвели.

Я сам себя спросил:
-Что в этом мире вечно?
Себя я сам простил,
-Счастье неземное бесконечно.

Катя милая всем хороша,
Голос чудный так прекрасен,
Ослепительна статная краса,
О любви говорить я согласен.

Смотрю с надеждой в томные глаза,
Я улыбаюсь влюблённо,
Есть в жизни нашей чудеса,
Всё в жизни определённо.

Сказал я судьбе:
- Наша жизнь состоит из чудес,
Катя улыбнулась мне:
-Мы пленники небес.

Иду по улице влюблённый,
Смотрю в глаза своей любви,
Стою на перекрёстке неугомонный,
Сияют наших страстей огни.

В Уфе идёт снегопад,
Свет неземной освещает,
Видеть Катю я рад,
Вновь муза меня посещает.

-3-

-Смотрите на город любви!
Судьба незаметно стоит.
Я вижу Кати милые черты,
Снег белый на земле лежит.

Сквозь облака луна нас осветила,
Радость в наших сердцах,
Судьба нам встречу подарила,
Нежность в наших глазах.

Во мне нежность томится,
Вспоминаю Екатерины глаза,
Пусть встреча наша приснится,
Пусть чаще будут чудеса.

Любовь такая неземная
Летает вечно над Уфой,
Стоит Катя озорная,
От страсти я стою хмельной.

Смотрю с надеждой в небеса,
Мне облака улыбнулись,
Присутствует незаметно судьба,
Наши души любви распахнулись.

31.01.2016 год.

(5).