Память о вас. афган

Екатерина Зацепина 2
Минувших дней, былые очертанья.
Слепых огней, одно лишь состраданье.
Мы возвращаемся домой, но долг путь.
Как жаль, что всех назад нам не вернуть
Вся копоть танков, трещины дорог.
Мне жжет глаза. а сколько в них тревог
Забыты праздники, забыты вечера
Вы погибали, только лишь вчера
Обида гложет сердце, словно сталь
Но почему не я? Ах! Как же жаль
Я не успел ребята вас спасти.
Но что ж теперь мне, крест в душе нести
Как глупо, вот так вот терять друзей.
А я сейчас один совсем ни чей
И пусть вокруг меня лишь те, кто жив,
Лишь ветерок над горами кружит.
мы уезжаем, мы уходим в забытье.
Совсем другие, мы давно уже не те.
Как больно видеть, лица пацанов.
Им не видать теперь всех сладких снов.
Спасибо всем, кто научил нас жить
Война учила ненавидеть и любить
Та пара строчек, что написана тобой
Она всегда под сердцем, лишь со мной.
Мы уходили все, с надеждой тонкой.
Но в сердце все же теплилась мечта
Мы возвращались, той весною звонкой
Россия! Ждешь ты? Уже не та.
Как близок стал мне шум березок стройных,
Звучанье ручейка и шум полей
Крик ребятишек, голосов их знойных
Спаси меня от боли и согрей!
Мы уходили, где же вы ребята?
Назад не повернуть, лишь путь вперед!
Я буду помнить вас, да буду помнить свято!
Никто мне эту память не сотрет!