Что есть наука?

Олег Потокуев
Не можем мы без помощи сторонней,
Земли познать природу вещества:
Над всем и вся покоится на троне
Наука наша, вместо естества.

К кому пришедший в грёзах мудрый гений
Шепнул об атомах, молекулах шепнул:
И выбрали мы бога, что из тлени,
И ветр науки "разум" нам надул.

Взрывной волной, война по экспоненте,
Подбросила науку в небеса,
Затмила всё и вся она на свете:
Аж вздрогнули земные полюса!

Наука на коммерческой основе,
Принадлежит богатым там и тут;
Открытия и перлы вновь, и снова:
Айфонами, планшетами, цветут.

И вбиты в матрицу единой паутины
Людские души, в жертву внесены;
Помечены пометкою единой,
И в сеть как микросхемы, включены.

Не можем мы без помощи сторонней,
Земли познать природу вещества;
Не добрый гений властвует на троне,
И этот гений: против естества!

*** МИР ЛЮДЕЙ ЗАБЫЛ БОГА