Живительная влага

Анфиса Соколова
"Даже тот, кто далеко,  стоит рядом, если он в твоём сердце.
Даже тот, кто стоит рядом, далёк, если мысли твои далеко от него"
                Индийская  мудрость.

Ищу живительную влагу
В словах забытых мудрецов.
А сердцу радость и отвагу-
У наших дедов и отцов.

Ищу живительную влагу
Я в утешении твоём...
Когда в ночи, подобно знаку,
Мне снится чистый водоём.

Ищу живительную влагу
В стихах, тревожащих меня.
Ложатся чувства на бумагу,
Свой тайный замысел храня.