Поиск

Иван Неомальский
В одном лишь сне
я вижу все спасенье,
когда сомкнут мой глаз
те веки, что омыты солью слез.
Я буду ползать по асфальту
после дождя, по пленке луж,
и в лунном свете буду видеть
твой образ в отражении

В тех звёздах я найду твой глаз,
и облаками дорисую веки,
ресницы будут те кометы,
что пали вряд на землю эту.

И в ночи лета я сидеть,
у лужи на коленках буду,
руками трогать воду ту,
и разбивать лицо в их разрушении.