Спаситель

Агапэ2
Это Тот, кого  слушалось буйное море,
Кто вино получал из кувшина воды...
Кто познал нищету и предательства горе
И прощал, уходя, презирая суды.
Кто учил, проповедуя путь к покаянию,
Кто звездой для заблудших мог ярко гореть.
Говорил, что душа постигает страдание,
Чтоб очиститься. Ум - для того, чтоб прозреть.
Новой Веры зерно он бросал в синагогу,
Хотя был как обычный земной человек,
Он учил, что свобода не бывает без Бога
И в бессмертие ушел, не забытый вовек!
Мой Учитель распят и Воскрес... Было время...
Для него как мгновение - тысяча лет.
Я - частица Его. Да, нелегкое бремя.
Но к спасению путь - Его Вечный Завет.
Он ушел в неземное Небесное Царство,
Но Он рядом со мной в каждый миг и сейчас,
Чтоб душа отдохнула, устав от мытарства,
И была рядом с Ним в тот Решительный час...