Геометрия

Александр Меркачев
Находившись перпендикулярно
К бытовой изометрии стен,
Отражалась на них регулярно
Удивительно чёрная тень.

Эта тень как набросок с натуры
Порывалась куда-то бежать.
Но художник сегодня схалтурил.
Не сошлись параллели опять.

Очертив основную сплошную,
Ограничив себя до нуля,
Вывожу эту строчку смешную,
Языком подводя вензеля.

Пересадка душевного счастья,
Как замена извилин души.
На формат не хватило причастья
В этой проклятой небом глуши!