Легко

Галина Романова 5
Легко судить, когда ты в стороне.
Нет бремени ни в чем, лишь в слове.
Найти изъяны на лице, в делах, в короне.
Иные камнем бить по лидерам готовы.

Лишь на минуту ты поставь себя
на место тех, кто правит государством,
то вряд ли хватит силы для тебя,
чтоб преодолеть судьбы мытарства.

Служить народу нелегко, коль сам народ
теряя честь, характер, душу растворяет
в вине, и в пиве, и не видит, что вперед
уходят все, в безвестность оставляет.

Есть откровенная вражда, проект
разбить, разрушить, чтобы крах.
Когда не получилось до конца СССР,
кусают локти, не сумели его в прах.

Легко увидеть спины впереди,
а по твоей что скажут очевидцы?
Кто сапогами в душах наследил?
Страною править надо быть провидцем.