Сказка

Ольга Бельзер
В маленьком доме принцесса жила.
Птиц разводила. Цветы поливала.
А на досуге сады вышивала,
Если молчали церквей купола.

Разные были у девы дела.
Хоть и слыла настоящей принцессой,
Но без полезного миру процесса
Ни одного дня не провела.

Так повторялось бы всё вновь и вновь.
Только однажды безоблачным утром
В сердце принцессы добром и мудром
Нежным бутоном раскрылась Любовь.

И очень скоро, ранней весной,
Выгнав из царства зимнюю стужу,
У алтаря поклялась она мужу
Быть самой лучшей в мире женой...