о всём и не о чём

Лихтенвальд Михаил
Дождь холодный вместо снега,
Льет бессовестно весь день,
План душевного побега,
Мне составить просто лень.

И я просто, так  мечтаю,
Что весна ко мне придет,
Словно снеговик  растаю,
Коль любовь меня найдёт.

Как подснежники надежды,
Расцветут в  моей душе,
Сброшу зимние одежды,
И останусь в неглиже,

Я предстану пред тобою,
В том, в чём мама родила,
Как Адам пред Евой стоя,
Попрошу, чтоб ты дала.

Кто? Я пошлый?   Бог с тобою,
Я не то имел ввиду,
Разберись ты сам с собою,
А я спать домой пойду.